SoupleLuz WEB SHOP
ログインはこちら 会員登録はこちら
ファッション商品一覧 タオル商品一覧 インナーウェア商品一覧 バス・リラクゼーション商品一覧 ギフト用商品一覧
Soupleluz web site


<<個人情報保護方針>>
1.個人情報保護の考え方
有限会社スモールアックスおよび関係会社(以下、「当社」と総称します。)は、
取引先、株主、社員など、あらゆる皆様の個人情報を適切に保護・管理することは、
近年の高度情報通信社会における、当社の社会的責務であると考えております。

2.個人情報の収集と利用範囲
当社は、お客様から個人情報を提供していただく際には、
その利用目的を明示し、その目的以外に利用いたしません。
また、当社ホームページにて必要事項を告知いたします。

3.個人情報の利用目的
当社は、お客様から同意をいただいた利用目的以外での個人情報の利用はいたしません。

4.個人情報の第三者への開示・提供の禁止
当社は、お客様の個人情報について、
お客様の承諾が無い限り第三者に開示、提供を一切いたしません。
但し、以下に該当する場合はこの限りではないものとします。
・お客様に個人情報の開示について、ご同意いただいている場合
・法律または官公庁の要請により開示が必要な場合
・当サイトの運営に必要な場合、業務委託先の会社にお客様の個人情報を開示することがあります。
この場合、開示する個人情報は、必要な範囲のみに限定し、
開示先に対して契約等によりお客様の個人情報の管理を徹底します。

5.コンプライアンスプログラムの継続的改善
当社は、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざん
および漏えい等の防止に関する適切な措置を行い、
その他実施状況の点検・見直しを継続して実施し、お客様の個人情報の保護に努めてまいります。

6.法令およびその他の規範の遵守
当社は、個人情報の取り扱いにおいて、
個人情報の保護に関する法律およびその他の関係法令ならびにその他の規範を遵守するとともに、
当社の個人情報保護規定を、これらの法令およびその他の規範に適合させていきます。

7.安全対策の実施
当社は、個人情報の正確性および安全性を確保するため、
個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざんおよび漏えい等の予防および是正に努めます。

8.個人情報に関するお客様からのお問い合わせ・苦情窓口
当社は、保有する個人情報について、
お客様本人からの開示、訂正、削除、利用停止の依頼
及び個人情報に関する苦情を下記の「お問合せ窓口」でお受けしております。
お問い合わせに関しては、同ページ内「お問合せ窓口」をご覧ください。
合理的な範囲で誠意をもって対応させていただきます。
制定日 平成22年4月20日
有限会社スモールアックス
代表取締役社長 原田公世


<<当社が保有するお客様の個人情報について>>
1.利用目的
・ご注文内容の確認と商品発送のため
・各種サービスのお申し込みの確認と各種サービス提供のため
・ダイレクトメール、eメール等による新商品・サービスに関する情報のご案内のため
・ダイレクトメール、eメール等による採用活動・物件情報等のご案内のため
・当社からの商品・サービスの提案のため
・お客様が応募されたコンテスト・懸賞等について、景品謝礼等の発送、発送確認のため
・お客様からのお問い合わせやご依頼に的確に対応するため
・その他、お客様に事前に同意をいただいた目的
・なお、当社では業務の一部を社外に委託する場合があります。
この場合、当社の選定基準を満たす者を選定するとともに、
個人情報の取扱いに関する契約を締結し、適切な監督をいたします。

2.目的外利用について
上記1.以外の目的で利用する際は、事前にお客様の同意をいただきます。

3.第三者提供について
事前にお客様の同意を得た提供先に対してのみ提供いたします。
また、この提供先には秘密保持契約等の契約を行っております。

4.個人情報に関するお客様からのお問い合わせ・苦情窓口
当社は、保有する個人情報について、
お客様本人からの開示、訂正、削除、利用停止の依頼及び個人情報に関する苦情を
下記の「お問合せ窓口」でお受けしております。
お問い合わせに関しては、同ページ内「お問合せ窓口」をご覧ください。
合理的な範囲で誠意をもって対応させていただきます。

<<当社サイトを通じてご提供いただける個人情報について>>
当社サイトを通じてご提供いただける個人情報は、
当社の基本姿勢とその取扱基準を明確化した
「個人情報保護規定(コンプライアンス)」に基づき管理させていただいております。
以下に掲げる項目をご確認ください。
・当社サイトでは以下のような場合、お客様の個人情報をお聞きしています。
・当社商品のお届け、販売後のアフターサービス、新商品開発、商品
および販売に関する情報等についてのお知らせをお求めになる場合
・当社が主催、協賛、協力するコンテストなどへの参加・応募を希望される場合
・当社の運営しているメールマガジンの配信を希望される場合
・当社の採用活動に応募される場合

当社サイトを通じてお聞きしたお客様の個人情報は、
「当社が保有するお客様の個人情報は、
「当社が保有するお客様の個人情報について」の1.利用目的で示された範囲で使用いたします。
また、当社の管理するその他の情報と関連付けられることがあります。
これは、当社が収集した情報の正確性を維持し、よりよいサービスを提供することを目的とするものです。

当社サイトを通じてお聞きしたお客様の個人情報宛に、
商品情報・生活情報・各種ご優待等のご案内をお送りする場合もあります。
その際は、お客様の個人情報を収集する時点にて明記し、ご確認を取らせて戴きます。
お客様の個人情報は、お客様の承諾が無い限り第三者に開示、提供を一切いたしません。
お客様のご希望にお応えするために、お客様の個人情報を他の会社に預託する場合は、
当社外注先選定基準に合格した会社のみといたします。

当社サイトを通じてお客様が個人情報をご提供いただくことは、お客様の任意です。
但し、必要とされるお客様の情報をご提供いただけない場合、
お客様のご希望にお応えすることができない場合がございます。
当社の個人情報に関しての取扱基準は、当社が直接管理していない人や会社などには適用されません。

当社サイトより、他サイトへのリンクを設定していることがありますが、
リンク先のサイトでの個人情報の取扱については、当該リンク先サイトの方針をご確認ください。
当社は、保有する個人情報について、
お客様本人からの開示、訂正、削除、利用停止の依頼及び個人情報に関する苦情を
下記の「お問合せ窓口」でお受けしております。
お問い合わせに関しては、同ページ内「お問合せ窓口」をご覧ください。
合理的な範囲で誠意をもって対応させていただきます。

当社サイトに関するお知らせ
当社サイトでは、当社サイトに訪問されたお客様へのサービスをよりよくするために、
特定のページにタグを使用するなどの方法で、アクセス履歴の情報を記録しています。
但し、ここで記録される情報でお客様個人を特定することはできません。
当社サイトでは、当社サイトをより便利にご利用いただくために、クッキー(Cookie)を利用している場合があります。
このクッキーは、お客様の了承なくお客様個人を特定できる情報を収集することはございません。
また、お客様のブラウザの設定によりクッキーの機能を無効にすることも可能ですが、
この場合、サイトの一部機能がご利用になれない場合がございます。

お問合せ窓口
〒106-0031
東京都港区西麻布3-3-4
有限会社スモールアックス
個人情報保護お問い合わせ担当者
TEL:03-3478-2514
営業時間:平日11:00〜18:00(土・日・祝祭日除く)
< 利用規約カテゴリートップ会社概要 >
web site top back to page top
footer
特定商取引法に基づく通販の表記利用規約プライバシーポリシー会社概要お問合せ Copyright © 2016 Small Axe Inc. & SoupleLuz All Rights Reserved.